• KIWIGAMES
  •   >  
  • お店ブログ
  •   >  
  • 「攻略!メタドラダンジョン」体験会のご案内

「攻略!メタドラダンジョン」体験会のご案内

こんにちは。店長です。

今回の体験会は「攻略!メタドラダンジョン」をご紹介いたします。

 「攻略!メタドラダンジョン」はパズル&ドラゴンズの世界を舞台にしたデッキ構築型カードゲームです。魔法石を使いモンスターを揃えてメタルドラゴンを多く狩ることを目指します。

 モンスターはそれぞれスキルを持っており、リーダーに任命することでリーダースキルを継続的に使用することができます。リーダースキルの中には特定の属性のモンスターを強化するスキルがあり、これを生かすことでパーティーの攻撃力を高めることができます。リーダーモンスターの選定はゲームの一番の鍵になります。

 またリーダー以外のモンスターは一般スキルを使用しゲームの展開を有利にしてくれます。

 そして登場したモンスターたちを率いメタドラダンジョン攻略に向かいます。攻撃力の高いモンスターを加えるか、スキルで選ぶか、パーティー編成も楽しみです。もちろんパズドラでの馴染みのモンスターを使うのも楽しいかもしれません。

 

今回はこのゲームを遊んでみたいと思います。はじめての方にもスタッフがわかりやすくご説明します。どなた様もどうぞ奮ってご参加ください。

日時:2013年12月6日(金)19:00~ 

          12月7日(土)15:00~

                  19:00~

   それぞれ90分程度

募集人員:各回4名、計12人

参加費用:通常のスペース利用料金のみでご参加いただけます。

申込:開催当日受付にて承ります。先着順となりますので応募者多数の場合はご容赦ください。

注意:開催時間前後の「攻略!メタドラダンジョン」の貸出はご利用できません。

ルールの説明は細心の注意を払っておりますが間違いについてはご容赦ください。